Сборище путешественников, бродяг, странников, демагогов и книгочеев...
Клуб путешественников, в котором проходят тренировки, походы, практические занятие, вечера,
чтения, семинары, школа скальной техники, школа выживания, вылазки по выходным в лес, сплавы
на байдарках и плотах, приключения и авантюры.

пятница, 26 ноября 2010 г.

Тренировка №1

Первая тренировка состоялась!
Шел дождь и вместе с ним шли 7 человек, в шапках, промокших носках, дырявых перчатках, с рюкзаками вместо крыльев. Шли по дорогам и тропинкам, мокрые от дождя, счастливые от воскресного утра, твердые в своих убеждениях, любопытные, с желанием научиться чему-то новому, довести до совершенства знакомое, снова влюбиться с любимое дело:)

Хотелось написать про первую тренировку Школы Выжимания. Мы, наконец-то, организовались, сложились, умножились. Первое занятие мы посвятили ветру, но он нас немного подвел, потому что колючий дождь и плотный туман не пустили его на гору. Поэтому главным объектом на тренировке были склоны. Хотелось написать про гору парапланеристов, про пещеру в холме, про дакотский костер, про калину, в конце концов, … хотелось, но не это главное.

На тренировке №1 у нас произошла преприятнейшая и совсем не случайная встреча.
В начале нашего пути, когда мы приближались к горе парапланеристов, к нам возле заправки присоединилась лохматая Собака. И вот мы все в сборе преодолеваем мокрую дорогу, взбираемся на холмы, отрабатываем «зигзаг», «елочку», спуск лицом к склону, технические мелочи, пробираемся по лесным балкам, посещаем земляную пещеру с барельефами, устраиваем обед, пробуем развести дакотский костер, собираемся в обратный путь – и весь этот маршрут без исключений лапа к ноге с нами путешествует Собака.
И оказавшись на трассе к концу дня, Собака весело махает нам хвостом и бежит домой. - Спасибо за хороший день, человеки!
В этой Собаке море безмятежности, спокойствия, энтузиазма, открытой души, все это свойственно только истинным путешественникам. Спасибо, дружище, за еще один урок на тренировки!